Sie befinden sich in:  Startseite » Events » Ehrenamt

Ehrungsabend
   ▪ Bilder-Ehrungsabend

Pressenotiz: Kersbacher im Ehrenamt gewürdigt

Zum Empfang des Bayerischen Ministerpräsidenten für ehrenamtlich Tätige waren aus Kersbach gleich zwei Mitbürger eingeladen. Ein Dank an Anneliese Fischer, die mit unermüdlichem Einsatz tätig ist. Sie war schon in jungen Jahren eine der Initiatorinnen zum Bau des ersten Kindergartens in Kersbach. Seit über 35 Jahren engagiert sie sich nun schon im Sportverein der DJK TSV Kersbach. Heute leitet sie immer noch jeden Dienstag die Senioren-Gymnastik. Das ist gelebtes Ehrenamt, genau wie Willi Preusch, der selbstlos ehrenamtlich wirkt und schafft. Ihm muss man für zahlreiche ehrenamtliche Aktivitäten in Kersbach Dank sagen. Seit über 50 Jahren ist er Mitglied bei der DJK TSV Kersbach. Vor 50 Jahren hat er die BRK Ortsgruppe Kersbach mit gegründet, angeregt durch den Besuch eines Erste Hilfe Kurses. Nicht zu vergessen, die ehrenamtlichen Tätigkeiten im Kersbacher Heimat- und Kulturverein, als Mesner und aktiver Sänger des Wirtshaussingens.

Anneliese Fischer und Willi Preusch vor der Ehrung

Unter dem Motto "WIR FÜR UNS" und "Miteinander-Füreinander Ehrenamtlich arbeiten" erhielten über 1000 ehrenamtlich tätige Oberfranken eine Einladung zum Empfang des Bayerischen Ministerpräsidenten. Horst Seehofer dankte den ehrenamtlich tätigen Bürgerinnen und Bürgern für ihren unermüdlichen Einsatz. Die Hilfe und Unterstützung dieser Ehrenamtlichen ist Vorbild für unser Land im täglichen Miteinander und zeigt die Werte, die von Generation zu Generation weiter getragen werden.
Anneliese Fischer und Willi Preusch sind zwei, die stellvertretend genannt sind für viele andere Ehrenamtliche in Kersbach, Forchheim und Oberfranken.

Anneliese Fischer im Gespräch mit Horst Seehofer