Sie befinden sich in:  Startseite » Events » Hauptversammlung mit Ehrungen 2017

▪ Bilder-Ehrungsabend

DJK Hauptversammlung und Ehrungen am 18. März 2017

DJK Kersbach unter bewährter Leitung in die Zukunft

Bei der Jahreshauptversammlung der DJK Kersbach standen, neben der Berichterstattung, wichtige Themen wie Satzungsänderungen, Ehrungen und Neuwahlen auf dem Programm.

Der 1. Vorsitzende, Hans Zametzer, berichtete über  ein erfolgreiches Jahr der DJK. So konnte die Schulden-Tilgung auch 2016 weiter vorangetrieben werden. Ein ganz besonderes Ereignis war die 90-Jahrfeier des Vereines. Die Mitglieder präsentierten sich als große Sport-Gemeinschaft der DJK. Unter dem Motto „WIR sind der Verein“ zeigten Jugendliche, Kinder und Erwachsene in einer tollen Show ihre Verbundenheit zum Verein.

Für 2017 stehen größere Investitionen an. So muss der Hallenboden dringend erneuert werden, anstehende Reparaturen und die Sanierung der Sportanlage sind kostenintensive Vorhaben. Zur Finanzierung des Hallenbodens will man über ein Sponsoring durch Erwerb von Teilflächen des Bodens  Unterstützer finden.

Die Satzungsänderungen sind zwar eine Kleinigkeit im Text, aber mit großer rechtlicher Wirkung.  So muss der Wortlaut geändert werden, damit die rechtlichen Grundlagen neuen Vorgaben entsprechen und damit der Status der Gemeinnützigkeit des Vereines erhalten bleibt. Die Mitglieder stimmten einstimmig zu.

EHRUNGEN:

Langjährige Mitglieder wurden für ihre Zugehörigkeit und Verbundenheit zum Verein geehrt:

Für 25 Jahre: Carina Schneider, Markus Zametzer

Für 40 Jahre : Manuela Decker, Ingrid Belkhofer, Rosemarie Putz, Alwin Wenzlaw

Für 50 Jahre: Hans Platzer, Raimund Hack

Besonders erwähnenswert sind die Ehrungen von Carina Schneider und Markus Zametzer, beide gerade 25 Jahre alt. Die engagierten Eltern stellten die Weichen und meldeten ihre Kinder  gleich nach ihrer Geburt im Verein an. Ein schönes Beispiel für Verbundenheit zur Gemeinschaft.

Hans Zametzer, Hans Platzer, Carina Schneider, Markus Zametzer

Carina Schneider und Markus Zametzer

NEUWAHLEN:

Die Vorstandschaft wurde nicht nur einstimmig gewählt, sondern von den Mitgliedern mit lautem Beifall im neuen/altem Amt begrüßt. Eine derartige emotionale Bestätigung zeigt die Wertschätzung der geleisteten Arbeit und die Freude weiter auf diese Leitung zählen zu können.

1. 1. Vorsitzender, Hans Zametzer (unverändert)
  2. Stellvertreter: Edith Hofmann (unverändert) und Karin Scholz (neu)
  3. Kassier: Karin Scholz (unverändert)
  4. Kassenprüfer: Manfred Schneider und Adam Langmar (unverändert)

Edith Hofmann, Hans Zametzer, Karin Scholz

Wichtige Termine 2017

Besonderer Hinweis gilt den Kersbacher Theatertagen. Die Theatergruppe der DJK Kersbach spielt ab 31.März den Dreiakter „Wie das Leben so spielt“ oder „Die wundersame Wandlung“. Zur Veranstaltungsreihe 1000 Jahre Kersbach, wird am 2. und 3. Juli das große Diözesan Sportfest von der DJK Kersbach ausgerichtet. Mit Beteiligung der DJK Vereine der ganzen Region.