Sie befinden sich in:  Startseite » Radsport » Abschluss2016

▪ Abschlußtour 2013 Altmühl
 ▪ Abschlußtour 2012 Bad Staffelstein

Abschlußtour 2011 Bad Windsheim

Abschlussbericht Radtour 11./12. Juni 2016 „Das Liebliche Taubertal“

Auch 2016 startete die Radgruppe der DJK Kersbach zu einer Wochenendtour. Auf dem Programm stand das „Liebliche Taubertal“ von Rothenburg ob d. Tauber nach Wertheim.
In diesem Jahr nahmen 14 Personen an der Tour teil. Am 11. 06. um 7:00 trafen wir uns wieder im Hof bei Hans Zametzer, der freundlicherweise wieder den Transfer der Räder und einiger Radler nach Rothenburg übernahm. Die restlichen 8 Radler wurden mit dem DJK Vereinsbus durch E. Schreiber transportiert. Beide Fahrzeuge begleiteten die Gruppe während der beiden Tage, schauten sich immer nach Anfahrt Zielen für Mittagspausen etc. um und waren auch bei Pannen sofort zur Stelle. Für Ihre Hilfsbereitschaft an beide nochmals unseren herzlichsten Dank.
Auch der Wettergott meinte es in diesem Jahr gut mit uns, am Samstag kamen wir trocken durch den Tag und am Sonntag bis auf einen Schauer vormittags ebenfalls, Die Temperaturen waren ideal zum Radeln, es kam auch wiederholt die Sonne durch.
Ca. 9:30 am 11. 6. brachen die 14 Räder in Bettwar unterhalb von Rothenburg zu den für diesen Tag geplanten 57 km bis Bad Mergentheim auf.

Wir legten eine kurze Kaffeepause in Creglingen ein und fuhren weiter bis Weikersheim.

Hier nahmen wir unser Mittagessen ein und besichtigten danach den Schlosspark.

Danach ging es weiter nach Bad Mergentheim. Wir fuhren unser Übernachtungshotel den „Vitalkönig“ an. Nach der Zimmerverteilung ging es zum Abendessen und anschließendem Gemütlichen Beisammensein ins benachbarte Savoy.
Nach einem ausgiebigen wunderbaren Frühstücksbuffet starteten wir am Sonntag den 12. Juni gegen 10:00 Uhr zum 2. Teil unserer Tour.
Wir radelten von Bad Mergentheim durch das liebliche Taubertal 55 km weiter bis Wertheim, wo die Tauber in den Main mündet.
Da der ganze Tauber Tal- Radweg entlang der Romantischen Straße liegt, gab es jede Menge Interessantes zu sehen.
Die Mittagspause wurde in Gamburg eingelegt und frisch gestärkt fuhren wir weiter nach Wertheim.
In der Altstadt von Wertheim ließen wir uns noch ein leckeres Eis schmecken, bevor wir gegen 17:00 die Räder und Fahrer glücklich und heil wieder nach Kersbach zurücktransportierten. Alle waren von der Tour begeistert und sind hoffentlich auch im nächsten Jahr wieder mit von der Partie.

Edith Hofmann im Juni 2016