V1.20 PHP5.3

Tanztreff

Tanzsport

Tanzen ein toller Breitensport

Seit fast 25 Jahren wird bei der DJK Kersbach auch das Rock´n´Roll tanzen angeboten. Diese Sportart ist mehr als nur Tanzen. In jugendlichen Kreisen steht immer die Befürchtung im Raum, dass dies etwas für Weicheier ist und dass andere Sportarten doch viel cooler seien.

Bei der DJK Kersbach wird dies im Rahmen des Breitensportangebots angeboten und jeder kann sich selbst seine Leistungsgrenze vorgeben. Rock´n´Roll kann von 8 – 70 Jahren und gerne auch noch, wenn gewünscht, im höheren Alter betrieben werden. Auch für andere Sportarten ist Rock´n´Roll eine ideale Ergänzung und so gibt es auch hier Sportler die noch anderen Sportarten nachgehen.

Außerdem findet ebenfalls seit fast 25 Jahren am Freitagabend der Tanztreff statt. Hier können die bei den Tanzkursen erlernten Schritte geübt und weiter verfestigt werden. Tanzen findet auch in der DJK Kersbach eine immer größere Beliebtheit. Tanztrainer Udo Schüpferling bietet seit 1997 Tanzen als Breitensport an.

In den letzten Jahren erfreut sich der Tanzkreis am Freitagabend eines immer größeren Zulaufs. Zwischen sechs und zwölf Paaren sind hier immer regelmäßig anwesend und die meisten Paare kommen nicht aus Kersbach. Das Motto „TÜR AUF UND LOS GEHT ES oder OH MENSCH LERNE TANZEN SONST KÖNNEN DIE ENGEL IM HIMMEL NICHTS MIR DIR ANFANGEN„ wird hier gelebt. Bei uns ist jeder willkommen, egal ob Anfänger oder schon geübter Tänzer.

Auch das Angebot von weiteren Tanzkursen und Tanzkreisen, die Udo anbietet, wird gerne angenommen. So kann die Tanzsportabteilung auch weiterhin im vor 90 Jahren gegründeten Sportverein DJK – TSV Kersbach beruhigt in die Zukunft blicken.

Rekord: 1725 am 06.01.2015